il y a 8 ans 10 mois - il y a 4 ans 5 mois #53400 par inu22


Pays: Japon
Titre japonais: 英国一家、日本を食べる
Titre alternative: Eikoku Ikke, Nihon o Taberu
Année de production: 2015 (NHK, NEP, Fanworks)
Arrivée en France: 04/2015 (Viewster)
Format: 24 x 20 min.
Animation: Fanworks
Création original: Michael Booth
Réalisateur & caractère design: Rareko
Art: Kazuma Shirasaki
Prop design: Oswaldo Kato
Illustration: Miki Kabayashi
Producteur: Akira Takayama
Production coordinator: Yasue Mochizuki
Director (live-action): Yoshihisa Suzuki
Photographie: Masami Suzuki
Sound: Nobuyuki Shinohara
Musique: Yuri Habuka

Listing des épisodes (Viewster)
01/Omoide Yokocho, Shinjuku
02/Super High-Grade Tempura
03/L'essence de la cuisine japonaise
04/Promène-toi avec moi (08/05/2015)
05/Le cinquième goût (13/05/2015)
06/Le poisson le plus dur du monde (18/05/2015)
07/Le poissonnier du poissonnier (27/05/2015)
08/Le vrai Wasabi (09/06/2015)
09/Le paradis des ustensiles de cuisine (09/06/2015)
10/À la baguette (16/06/2015)
11/Du crabe, en veux-tu, en voilà ! (22/06/2015)
12/La Reine des algues du Nord (23/07/2015)
13/Le Roi des ramen (23/07/2015)
14/Tofu, la magie de Kyoto (27/07/2015)
15/Kaiseki (03/08/2015)
16/La crise du saké japonais (10/08/2015)
17/Sushi and beyond (Au-delà des sushis)(25/08/2015)
18/Le fastfood le plus rapide du monde (01/09/2015)
19/Fou de miso (07/09/2015)
20/Bœuf de rêve (14/09/2015)
21/Samouraï Shoyu (21/09/2015)
22/Le secret d'une long vie (28/09/2015)
23/L'amitié nue(05/10/2015)
24/Manger le Japon (12/10/2015)

Guide des épisodes (Viewster)


01/Omoide Yokocho, Shinjuku
Michael et sa famille arrive à Tokyo.


02/Super High-Grade Tempura
Recherche d'un restaurant de tempura.


03/L'essence de la cuisine japonaise
Michael découvre les secrets du dashi.


04/Promène-toi avec moi
Holmes menace Hudson avec un revolver... Quelles sont ses exigences ?


05/Le cinquième goût
Michael fait découvrir l’umami à son ami Jean.


06/Le poisson le plus dur du monde
Michael et sa famille visite une usine de bonite séchée.


07/Le poissonnier du poissonnier
Michael emmène se famille à Tsukiji, le marché aux poissons.


08/Le vrai Wasabi
Michael et sa famille visitent une ferme de wasabi.


09/Le paradis des ustensiles de cuisine
Michael et sa famille se rendent au quartier des ustensiles de cuisine.


10/À la baguette
Michael et sa famille découvrent les bonnes manières japonaises.


11/Du crabe, en veux-tu, en voilà !
Michael et sa famille se rendent à Sapporo.


12/La Reine des algues du Nord
Michael et sa famille se rendent dans une ferme d’algue kombu.


13/Le Roi des ramen
Michael rencontre le Roi des ramen.


14/Tofu, la magie de Kyoto
Michael et sa famille se rendent à Kyoto.


15/Kaiseki
Michael et sa famille découvre la cuisine traditionnelle appelée « kaiseki ».


16/La crise du saké japonais
Michael découvre le vrai saké japonais.


17/Sushi and beyond (Au-delà des sushis)
Michael découvre l’origine du sushi.


18/Le fastfood le plus rapide du monde
Michael découvre la cuisine d’Osaka.


19/Fou de miso
Michael visite une fabrique de miso.


20/Bœuf de rêve
Michael découvre les secrets du wagyu.


21/Samouraï Shoyu
Michael visite une fabrique de sauce de soja.


22/Le secret d'une long vie
Michael et sa famille se rendent à Okinawa.


23/L'amitié nue
Michael et sa famille se rendent découvrent les joies du onsen.


24/Manger le Japon
Le dernier jour du voyage de Michael.

Synopsis (Viewster)
Inspiré du livre sur la cuisine japonaise de l’écrivain gastronomique Michael Booth, ce dessin animé gourmant et familiale nous présente une grande variété de plat, du chanko au yakisoba. Michael est obsédé par la cuisine japonaise, qu’il a découverte à travers ses lectures, il part donc avec sa femme et ses deux fils pour un voyage de 3 mois dans l’archipel, durant lequel ils vont tout dévorer sur le passage. Si l’okonomiyaki vous intéresse, si le natto vous laisse perplexe, ce joyeux, ludique et transnational voyage culinaire est pour vous!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.